Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине

Комковатый рататуй

Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано щепотка семян фенхеля
  • 1 баклажан, крупно нарезанный
  • 1 стакан красного вина
  • 150 мл томатного сока
  • 2 небольших кабачка, крупно нарезанных
  • 3 помидора, то же большая
  • горсть листовой свеклы
  • накрошенная свежая гладколистная петрушка на украшение

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите лук со щепоткой соли и лавровым листом и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля, баклажан и вино. Поварите при пузырьковом кипении 1 мин и влейте томатный сок. Поварите около 10 мин – до мягкости баклажана.
  3. Добавьте кабачки и помидоры и поварите еще 5-10 мин, пока все овощи не станут нежными. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.
  4. Украсьте накрошенной петрушкой и подайте в горячем виде с рассыпчатым рисом или свежим хрустящим хлебом.

Можно заменить листовую свеклу шпинатом или даже савойской капустой.

 

При желании нарезайте овощи мельче; рататуй потушится немного быстрее.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.