«Конфетки» из пасты с творожной начинкой

«Конфетки» из пасты с творожной начинкой

«Конфетки» из пасты с творожной начинкой

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Порций: 6

 

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 свеклы
  • 1 морковка
  • 75 г шпината

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 3 листика тархуна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • соль

 

 

  1. Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану.
  2. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
  3. Яйца перелить в стакан и слегка
    взбить вилкой. Муку просеять с солью в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Перемешать.
  4. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового.
  5. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
  6. Тем временем приготовить начинку.
  7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.
  8. Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5×5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.
  9. Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста.
  10. Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.