«Конфетки» из пасты с творожной начинкой
«Конфетки» из пасты с творожной начинкой
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 6
- 400 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 0,5 свеклы
- 1 морковка
- 75 г шпината
Для начинки:
- 400 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. грецких орехов
- соль
- Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану.
- Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
- Яйца перелить в стакан и слегка
взбить вилкой. Муку просеять с солью в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Перемешать. - Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового.
- Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
- Тем временем приготовить начинку.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.
- Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5×5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.
- Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста.
- Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.
Еще рецепты:
- Классические сырники на сковороде
- Конвертики из баклажанов с сыром
- Творожные кнедли
- Творожники с бананами
- Венгерский лапшевник с творогом
- Сырники с бананами
- Сырники
- Кабачки с творогом
- Творожные ньокки с грибным соусом
- «Конфетки» из пасты с творожной начинкой
- Блинный пирог с курицей и творогом
- Рыбно-творожные котлетки
- Сырники с морковью в духовке
- Ленивые вареники с пармезаном и песто
- Фриттата с сыром сладким перцем
- Кальмары, фаршированные творогом и креветками
- Кабачковые оладьи с творожным кремом
- Творожные ньокки с клубничным соусом