Конфеты Ромовые шарики из вафельной крошки и пекана
Конфеты Ромовые шарики из вафельной крошки и пекана
- 2,5 ст. измельченных ванильных вафельных пластин
- 0,5 ст. измельченных орехов пекан
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. какао
- 1/4 ст. рома или коньяка
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды
- сахарная пудра.
- В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао.
- Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки.
- Сформуйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке.
- Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.