Конвертики с брусникой

Конвертики с брусникой

Конвертики с брусникой

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 400 г яблок
  • 200 г груш
  • 1 стакан брусники
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 желток

Конвертики с брусникой

 

  1. Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать. Растопить масло, добавить сахар, перемешать до однородности.
  2. Положить фрукты, тушить 5 мин. Добавить бруснику, тушить до выпаривания жидкости.
  3. Тесто нарезать квадратами. На угол положить начинку. Напротив сделать небольшие надрезы. Накрыть начинку, защипать края.
  4. Слойки смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать 25-30 мин в духовке при 180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.