Корейка на ребрышках огуречным салатом
Корейка на ребрышках огуречным салатом
Время приготовления: 40 мин. + 2 ч
Порций: 6
- 1,2-1,4 кг корейки на ребрышках
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 стебля зеленого лука
- подсолнечное масло
Для салата:
- 6 средних огурцов
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- подсолнечное масло
- соль
- Разрежьте корейку на куски по 1 ребру. Если по краю есть слой жира, надсеките его ножом. Натрите солью и перцем со всех сторон.
- Для маринада очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. У зеленого лука отрежьте зеленую часть и отложите для салата. Белую часть очень мелко порубите или лучше растолките в ступке в пасту.
- Смешайте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, влейте примерно 80 мл масла, тщательно перемешайте. Смажьте пряным маслом каждый кусок мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
- Для салата чеснок, имбирь и укроп измельчите. Зеленую часть лука нарежьте тонкими колечками. Постучите по огурцам тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались, и нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.
- Смешайте с чесноком, имбирем, зеленым луком и укропом, посолите, полейте маслом.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин. Подавайте с огуречным салатом. Если вы готовите дома, жарьте ребрышки на сковороде-гриль на среднем огне, часто переворачивая, 15 мин.