Корейка на ребрышках огуречным салатом

Корейка на ребрышках огуречным салатом

Корейка на ребрышках огуречным салатом

Время приготовления: 40 мин. + 2 ч
Порций: 6

  • 1,2-1,4 кг корейки на ребрышках
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • подсолнечное масло

Для салата:

  • 6 средних огурцов
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • подсолнечное масло
  • соль

 

  1. Разрежьте корейку на куски по 1 ребру. Если по краю есть слой жира, надсеките его ножом. Натрите солью и перцем со всех сторон.
  2. Для маринада очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. У зеленого лука отрежьте зеленую часть и отложите для салата. Белую часть очень мелко порубите или лучше растолките в ступке в пасту.
  3. Смешайте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, влейте примерно 80 мл масла, тщательно перемешайте. Смажьте пряным маслом каждый кусок мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
  4. Для салата чеснок, имбирь и укроп измельчите. Зеленую часть лука нарежьте тонкими колечками. Постучите по огурцам тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались, и нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.
  5. Смешайте с чесноком, имбирем, зеленым луком и укропом, посолите, полейте маслом.
  6. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин. Подавайте с огуречным салатом. Если вы готовите дома, жарьте ребрышки на сковороде-гриль на среднем огне, часто переворачивая, 15 мин.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.