Корейская говядина бульгоги
Корейская говядина бульгоги
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4-6
- 1 кг говяжьего тонкого края
- 100 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 4 толстых стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл светлого соевого соуса
- 80 мл рисового или белого сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
- 1 ст. л. нежареного кунжута
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ст. л. соли среднего помола
- вареный рис и листья латука для подачи
- Мясо перед приготовлением JL можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
- Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая. 1-1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
- Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5-6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2-3 ст. л. масла.
- Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
- Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
- Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.