Корейская говядина бульгоги

Корейская говядина бульгоги

Корейская говядина бульгоги

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4-6

  • 1 кг говяжьего тонкого края
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 80 мл рисового или белого сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 ст. л. нежареного кунжута
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ст. л. соли среднего помола
  • вареный рис и листья латука для подачи
  1. Мясо перед приготовлением JL можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
  2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая. 1-1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
  3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5-6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2-3 ст. л. масла.
  4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
  5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
  6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.