Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Количество: 8 штук

 

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста 
  • 400 г бескостной говядины
  • 2 средние луковицы
  • 4 средние картофелины
  • 2 небольшие репки
  • 1 желток
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

 

  1. Приготовить начинку. Говядину вымыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить немного соли. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч. Снять с огня, дать остыть в бульоне. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и репу очистить, натереть на крупной терке. Картофель отжать.
  2. Смешать в миске вареную говядину с картофелем, луком и репой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром примерно 10 см.
  4. Выложить в центр кружков подготовленную начинку. Сверху положить на каждый немного сливочного масла.
  5. Приподнять противоположные края лепешек и защипнуть толстым швом. Влажными руками прижать концы.
  6. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 7 мин. уменьшить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.