Корнуоллские пирожки
Корнуоллские пирожки
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Количество: 8 штук
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 400 г бескостной говядины
- 2 средние луковицы
- 4 средние картофелины
- 2 небольшие репки
- 1 желток
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Приготовить начинку. Говядину вымыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить немного соли. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч. Снять с огня, дать остыть в бульоне. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и репу очистить, натереть на крупной терке. Картофель отжать.
- Смешать в миске вареную говядину с картофелем, луком и репой. Приправить по вкусу солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром примерно 10 см.
- Выложить в центр кружков подготовленную начинку. Сверху положить на каждый немного сливочного масла.
- Приподнять противоположные края лепешек и защипнуть толстым швом. Влажными руками прижать концы.
- Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 7 мин. уменьшить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 20 мин.
Еще рецепты: