Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами

Приготовление: 40 мин.

На 6 персон

 

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г холодной воды
  • щепотка соли
  • 4 яблока
  • 200 г ягод
  • корица по вкусу
  • 1 желток

Корзинки с яблоком и ягодами

 

  1. Смешайте муку, соль и сахар, добавьте слегка размягченное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  2. Постепенно доливая воды, замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и охладите 20 минут.
  3. Яблоко помойте, нарежьте кубиками. Смешайте с ягодами.
  4. Тесто раскатайте, уложите по формочкам, оставив немного теста для верхушек в форме звездочек.
  5. Начинку распределите по всем корзинам, присыпьте сахаром, сверху накройте звездочками из теста.
  6. Смажьте верхушки желтком, слегка взбитым вилкой.
  7. Выпекайте в духовке при температуре + 180 °С около 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.