Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой

Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой

Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 моцарелла-макси (250 г)
  • 4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 250-300 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • растительное масло
  • ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи

 

  1. Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.
  2. Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).
  3. Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные
    сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см.
  4. Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лишнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).
  5. Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 мин. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.