Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 4 крупных филе куриной грудки
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
- 2 яйца
- 150 г муки
- 250-300 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежесмолотый черный перец
- растительное масло
- ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи
- Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.
- Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).
- Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные
сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см. - Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лишнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).
- Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 мин. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.
Еще рецепты:
- Свиные отбивные с яблоками
- Сметанные лепешки с чесноком
- Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
- Клубничный ласси
- Лимонад с лаймом и тархуном
- Запеченные перцы с беконом
- Абрикосовые пирожные
- Блины на ряженке с банановым творогом
- Фаршированные сыром кабачки
- Яблочный крамбл
- Салат с авокадо и креветками
- Курица в медово-горчичном маринаде
- ЛЕТНИЙ САЛАТ С НУТОМ
- Смузи с хурмой и бананом
- Рыба, запеченная с овощами
- Пирожки с вишней
- Кокосовое печенье с лимонным кремом
- Маринованные томаты со свеклой
- Суп из трески
- Таджикский плов угро