Котлеты домашние

Котлеты домашние

Котлеты домашние

 

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба белого
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 100 г масла сливочного
  • 1 зубчика чеснока
  • орегано сушеный
  • укроп сушеный
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • масло растительное

 
Котлеты домашние
 

  1. У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в воде, затем отожмите.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере.
  3. Картофель очистите, промойте, натрите на мелкой терке.
  4. В готовый фарш добавьте отжатый хлеб, лук и чеснок, тертый картофель, яйцо, сушеные травы, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем отбейте фарш на разделочной доске лопаткой, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
  6. Слепите из фарша круглые котлетки, внутрь каждой вдавите кусочек масла.
  7. Обваляйте котлеты в в муке и жарьте на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Потом налейте в сковороду 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и потомите котлеты еще 5-7 минут.
  9. Подавайте с гарниром из риса, гречки, картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.