Котлеты из рыбы и картофельного пюре
Котлеты из рыбы и картофельного пюре
- Картофель вареный или пюре – 200 г
- Филе скумбрии или окуня – 500 г
- Морковь -1 шт.
- Лук зеленый -3 пера
- Хрен столовый -1 cm. ложка
- Мука для панировки – 100 г
- Яйцо -1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Филе рыбы промойте и порубите ножом на очень мелкие кусочки. Выложите в миску. Лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой. Добавьте холодное картофельное пюре и хрен, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш.
- Для начинки морковь натрите на крупной терке и потушите на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла (5 минут).
- Разделите рыбный фарш на 8-10 частей и из каждой сформируйте лепешку.
- В середину каждой лепешки выложите 1 ч. ложку моркови. Придайте форму круглой котлеты.
- Обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на тарелку и поставьте на 20 минут в холодильник.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите котлеты и жарьте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, перевернув 1 раз.