Котлеты из рыбы и картофельного пюре

Котлеты из рыбы и картофельного пюреКотлеты из рыбы и картофельного пюре

Котлеты из рыбы и картофельного пюре

  • Картофель вареный или пюре – 200 г
  • Филе скумбрии или окуня – 500 г
  • Морковь -1 шт.
  • Лук зеленый -3 пера
  • Хрен столовый -1 cm. ложка
  • Мука для панировки – 100 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

 

  1. Филе рыбы промойте и порубите ножом на очень мелкие кусочки. Выложите в миску. Лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой. Добавьте холодное картофельное пюре и хрен, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш.
  2. Для начинки морковь натрите на крупной терке и потушите на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла (5 минут).
  3. Разделите рыбный фарш на 8-10 частей и из каждой сформируйте лепешку.
  4. В середину каждой лепешки выложите 1 ч. ложку моркови. Придайте форму круглой котлеты.
  5. Обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на тарелку и поставьте на 20 минут в холодильник.
  6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите котлеты и жарьте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.