Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

  • 900-800 г филе щуки
  • 150-200 г подкопченного сала
  • 1 средняя крахмалистая картофелина
  • 2 большие луковицы
  • 50-70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
  • растительное масло
  • мука
  • сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

 

  1. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
  2. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
  3. Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
  4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
  5. Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой.
  6. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.