Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 800 г свинины с жирком
  • 1 средняя картофелина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • рисовая или пшеничная мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину -с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
  2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
  3. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
  4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
  5. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5-3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

 

Как отбить фарш и слепить котлеты

Как отбить фарш и слепить котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.