Котлеты из свинины с зеленью
Котлеты из свинины с зеленью
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 800 г свинины с жирком
- 1 средняя картофелина
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- рисовая или пшеничная мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину -с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
- Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
- Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
- Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5-3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.