Котлеты из телячьих мозгов

Котлеты из телячьих мозгов

Котлеты из телячьих мозгов

  • мозги из 2 телячьих голов
  • 1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 лавровый лист соль, свежемолотая смесь перцев
  • панировочные сухари и топленое масло для жарения

 

  1. Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения. варите 20 мин. Обдайте-мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.
  2. Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости 5 мин. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку.
  3. Смешайте лук. петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.
  4. Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.