Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом

Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом

 

Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-5

  • 800 г говяжьего фарша 
  • 100 г копченого шпика
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г жирных сливок
  • 1 средняя луковица
  • 200 г смеси сезонных салатных листьев
  • мука
  • оливковое масло
  • бальзамико
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 г лесных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У хлеба срежьте корки, залейте хлеб слив-JL ками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
  2. Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
  4. Положите грибы и чеснок в сотейник, залейте сливками, посолите, поперчите, доведите до кипения и томите на слабом огне 5 мин.
  5. Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 г. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 мин. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамико.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.