Крабовые палочки в кукурузных хлопьях
Крабовые палочки в кукурузных хлопьях
- 20 крабовых палочек
- 100 г кукурузных хлопьев
- белок от 3 яиц куриных
- 2 ст. ложки горчицы
- Яичные белки взбиваем венчиком до состояния мусса. Крепкая пена не требуется. Добавляем горчицу и перемешиваем.
- Кукурузные хлопья высыпаем в отдельную посуду и грубо крошим их пальцами.
- Полученную крошку всыпаем в белково-горчичную смесь. Перемешиваем.
- В полученную смесь окунаем крабовые палочки, и так как смесь не очень клеится, прижимаем ее к палочкам руками.
- Выкладываем крабовые палочки на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 200° С минут на 15, до тех пор пока слой хлопьев не затвердеет и не поджарится. На последних минутах можно включить режим «гриль сверху».
- Ножом для пиццы или любым острым ножом разрежьте каждый пласт на полоски шириной 2 см. Закрутите каждую полоску в нетугой жгут.
- Выпекайте гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снимите с противня и накройте тканой салфеткой.
- Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.