Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • соль

Для красного соуса:

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке базилика и тимьяна
  • 50 мл сухого хереса или сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. острой молотой паприки перед подачей, не раньше.

 

  1. Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.
  2. Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.
  3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.
  4. Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.