Крем-суп из белой фасоли с розмарином
Крем-суп из белой фасоли с розмарином
- Фасоль белая – 1 стакан
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин -1 веточка
- Лист лавровый -1 шт.
- Сливки 20% – 50 мл
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Утром воду слейте, выложите разбухшую фасоль в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и веточку розмарина, доведите до кипения и варите около 1 часа (до готовности фасоли).
- Тем временем луковицу нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Овощи обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Выложите в кастрюлю, приправьте солью, перцем по вкусу и варите еще 10-15 минут.
- После того как фасоль с луком сварятся, переложите их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалите веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите блендером в пюре. Влейте теплые сливки, густоту супа скорректируйте оставшимся бульоном.