Крем-суп из белой фасоли с розмарином

Крем-суп из белой фасоли с розмарином

Крем-суп из белой фасоли с розмарином

  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин -1 веточка
  • Лист лавровый -1 шт.
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

 

  1. Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Утром воду слейте, выложите разбухшую фасоль в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и веточку розмарина, доведите до кипения и варите около 1 часа (до готовности фасоли).
  2. Тем временем луковицу нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Овощи обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Выложите в кастрюлю, приправьте солью, перцем по вкусу и варите еще 10-15 минут.
  3. После того как фасоль с луком сварятся, переложите их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалите веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите блендером в пюре. Влейте теплые сливки, густоту супа скорректируйте оставшимся бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.