Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

4 порции

Время приготовления: 35мин

 

  • 1 корень сельдерея весом 600-700 г
  • 1 большой (300-400 г) цукини
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • 1 упаковка (400 г) кокосового молока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • кинза для подачи

 

  1. Очистите сельдерей от грубой кожуры. Отрежьте кусочек примерно 100 г и нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте такой же кусочек цукини.
  2. Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте произвольными кусками среднего размера.
  3.  Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  4. Добавьте карри и соль, перемешайте. Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 мин.
  5. Пока овощи варятся, в небольшой сковороде нагрейте немного масла, положите мелко  нарезанный сельдерей.
  6. Жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3-4 мин.
  7. Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. При подаче выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.