КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.
На 4 персоны

 

Продукты

 

  • 250 г лука-порея
  • 300 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (15 %)
  • 1 лавровый лист
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки

 

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне, добавив лавровый лист, до готовности.
  2. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте на масле, пока он не станет мягким. При этом он не должен зажариться.
  3. Добавьте сливки и протушите еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте порей к картофелю и перебейте все блендером до однородной смеси.
  5. Подавайте суп с кольцами лука-порея и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.