КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 4 персоны
Продукты
- 250 г лука-порея
- 300 г картофеля
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок (15 %)
- 1 лавровый лист
- 30 г сливочного масла
- зелень петрушки
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне, добавив лавровый лист, до готовности.
- Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте на масле, пока он не станет мягким. При этом он не должен зажариться.
- Добавьте сливки и протушите еще 3-4 минуты.
- Добавьте порей к картофелю и перебейте все блендером до однородной смеси.
- Подавайте суп с кольцами лука-порея и зеленью.