Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

 

  • 500 г вареной свеклы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

  1. Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин.
  3. Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3-4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *