Крем-суп со свеклой
Крем-суп со свеклой
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 500 г вареной свеклы
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 150 мл сливок жирностью 12%
- 4 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин.
- Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3-4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты: