Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой

Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой

Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой

  • 1/2 курицы или 2 бедрышка, или 4 голени
  • 1 горсть сушеных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растит. масло
  • соль, перец.

Затирка:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • мука
  • соль, перец.

 

  1. Из курицы сварить бульон, процедить, опустить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин.
  2. Предварительно размоченные грибы мелко нарезать.
  3. Спассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук, выложить в бульон вместе с грибами, варить еще 10 мин.
  4. Приготовленную затирку опустить в бульон вместе с куриным мясом и варить 5-7 мин. При подаче украсить зеленью, можно добавить сметану.
  5. Для затирки: взбить яйцо с водой, в отдельную миску насыпать муку. Опускать руки поочередно в яйцо, затем в муку и тереть их друг о друга до образования «катышков». Стряхнуть затирку на сите для удаления излишков муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.