Креветки и романо с бернским соусом

Креветки и романо с бернским соусом

Креветки и романо с бернским соусом

4 порции
Приготовление 30 мин

  • 800 г сырых тигровых креветок
  • 4 сердцевины салата романо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тархуна
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Для бернского соуса:

  • 230 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 4 крупных желтка
  • 70 г лука-шалота
  • 2-3 веточки тархуна
  • 50 мл белого винного уксуса

 

  1. Креветки очистите. Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите кишечную вену. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите с парой щепоток соли. Добавьте перца и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте креветки с чесночным маслом руками. Оставьте на 15 мин.
  2. Разрежьте сердцевины романо вдоль пополам. В большой сковороде с толстым дном растопите оставшееся оливковое масло со сливочным, чуть посолите и пока снимите с огня.
  3. Приготовьте бернский соус, сохраняйте теплым. Подогрейте большие тарелки для подачи (в микроволновке или в раковине с горячей водой).
  4. Верните на огонь сковороду с растопленным маслом, положите креветки, обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны. Разложите жареные креветки на подогретые тарелки, а в сковороду сразу выложите сердцевины романо срезом вниз. Жарьте салат, прижимая его рукой и перемещая по сковороде так, чтобы подобрать все прижарки от креветок, примерно 2,5 мин.
  5. Выложите романо срезом вверх на тарелки к креветкам, полейте креветки и салат бернским соусом, посыпьте листочками тархуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.