Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 598.5 ккал

  • 1 тушка молодого кролика
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 6-8 ягод можжевельника
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл белого вина
  • соль, перец по вкусу

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г бекона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики Несколько листиков измельчить и отложить Поместить о миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 ч.
  3. Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин Добавить к кролику
  5. Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо. 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин
  6. Пока тушится кролик приготовить гарнир Разогреть духовку до 200 С Картофель очистить и нарезать крупными кусками Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.