Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 598.5 ккал
- 1 тушка молодого кролика
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сливочного масла
- 6-8 ягод можжевельника
- 2 веточки розмарина
- 100 мл белого вина
- соль, перец по вкусу
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 150 г бекона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики Несколько листиков измельчить и отложить Поместить о миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 ч.
- Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин Добавить к кролику
- Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо. 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин
- Пока тушится кролик приготовить гарнир Разогреть духовку до 200 С Картофель очистить и нарезать крупными кусками Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.