Кростини со стейком и голубым сыром
Кростини со стейком и голубым сыром
- 500 г стейка из говядины
- 8 толстых кусочков багета
- 150 г голубого сыра
- оливковое масло
- петрушка или зеленый лук для украшения
- соль, свежемолотый черный перец
- Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5-8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
- Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета.
- Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.