Кростини со стейком и голубым сыром

Кростини со стейком и голубым сыром

Кростини со стейком и голубым сыром

  • 500 г стейка из говядины
  • 8 толстых кусочков багета
  • 150 г голубого сыра
  • оливковое масло
  • петрушка или зеленый лук для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5-8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.
  2. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  3. Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета.
  4. Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.