Круассан с семгой и сливочным сыром

Круассан с семгой и сливочным сыром

Круассан с семгой и сливочным сыром

Для круассанов:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 г

Для начинки:

  • Лимон -1 шт.
  • Семга соленая – 200г
  • Сыр сливочный (крем-сыр) – 1 упаковка
  • Лук зеленый – несколько перьев

 

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте на треугольники.
  2. Примерно 100 г масла растопите, остальное нарежьте небольшими кубиками. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу.
  3. Полученные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут -до появления румяной корочки.
  4. Готовые круассаны остудите. Каждый разрежьте вдоль пополам (не до конца), аккуратно раскройте, как книжку, и смажьте нижнюю половину сливочным сыром.
  5. Сверху положите пару тонких ломтиков семги, сбрызните их лимонным соком, посыпьте нарезанным зеленым луком и накройте другой полови ной круассана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.