Круассан с семгой и сливочным сыром
Круассан с семгой и сливочным сыром
Для круассанов:
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
Для начинки:
- Лимон -1 шт.
- Семга соленая – 200г
- Сыр сливочный (крем-сыр) – 1 упаковка
- Лук зеленый – несколько перьев
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте на треугольники.
- Примерно 100 г масла растопите, остальное нарежьте небольшими кубиками. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу.
- Полученные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут – до появления румяной корочки.
- Готовые круассаны остудите. Каждый разрежьте вдоль пополам (не до конца), аккуратно раскройте, как книжку, и смажьте нижнюю половину сливочным сыром.
- Сверху положите пару тонких ломтиков семги, сбрызните их лимонным соком, посыпьте нарезанным зеленым луком и накройте другой полови ной круассана
Еще рецепты: