Круассаны с грудинкой

Круассаны с грудинкой

Круассаны с грудинкой

Время подготовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 300 г сырокопченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока

  1. Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
  6. Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.
  7. Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 1

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.