Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

 

  • 2 больших вчерашних круассана
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 3 ст. л. абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рома или крепкой чайной заварки
  • сахарная пудра для подачи

 

  1.  Разогрейте духовку до 180 С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.
  2. Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.
  3. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.
  4. Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.