Крупник с грибами

Крупник с грибами

Крупник с грибами

Время приготовления: 2 ч
Порций: 6-8

  • 1/2 стакана геркулеса
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 5-6 сушеных грибов
  • маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • лавровый лист
  • по 4-6 горошин черного и душистого перца
  • соль
  • сметана для подачи

 

  1. Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
  2. Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.
  4. Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.
  5. Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *