Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 4-6
- 2 кг куриных крылышек
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- масло для фритюра
- кунжут и сладкий соус чили для подачи
- У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4-24 ч.
- Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра -до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.
- Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.
- Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20-25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.