Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Время приготовления: 1 ч + 4 ч

Порций: 4-6

  • 2 кг куриных крылышек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • масло для фритюра
  • кунжут и сладкий соус чили для подачи

 

  1. У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4-24 ч.
  2. Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра -до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.
  3. Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.
  4. Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20-25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.