Крылышки в кукурузе
Крылышки в кукурузе
- 9-14 куриных крылышек
- 200 г кукурузных хлопьев без сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 л растительного масла
- паприка, молотый черный перец, острый кайенский перец, соль по вкусу
1. Крылышки вымыть, обсушить и разрезать на 3 части (маленькая не пригодится).
2. Крылышки выложить в миску, посыпать солью, специями по вкусу. З.Затем хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Кукурузные хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет и пройтись скалкой, чтобы получилось крошка.
5. Кукурузную крошку пересыпать в миску. Яйца взбить венчиком отдельно.
6. В третью миску насыпать муку.
7. В большой кастрюле разогреть масло до закипания.
8. Части крылышек сначала со все сторон обвалять в муке, затем в яйцах, потом в хлопьях.
9 .Жарить во фритюре до готовности.
10. Готовые крылышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.