Крымская уха с устрицами и барабулькой

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Крымская уха с устрицами и барабулькой

4 порции

Приготовление: 1 ч

  • 1-2 дюжины крымских устриц
  • 4-6 крупных барабулек
  • 1 кг целой морской рыбы (окунь, ставрида, бычок)
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 красных перца чили
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. смеси перца горошком
  • растительное масло
  • соль, черный перец

 

  1. У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите.
  2. Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин.
  3. Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин. Процедите бульон.
  4. Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  5. Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), что бы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.
  6. Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.