Кубики из поленты с тапенадом
Кубики из поленты с тапенадом
- 1,5 стакана поленты
- 4,5 стакана овощного бульона
- помидоры черри
- петрушка
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для тапенада:
- 1 стакан маслин без косточек
- 50 г каперсов
- 2-3 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Доведите бульон до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту и посолите. Энергично перемешивайте поленту венчиком, чтобы не образовались комки, и варите до загустения 10 мин.
- Слегка смажьте глубокий поднос или форму для выпечки оливковым маслом. Переложите поленту в форму слоем 2 см и разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
- Разогрейте духовку с грилем. Нарежьте поленту кубиками и переложите на противень, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и поставьте под гриль на 10-12 мин., до появления хрустящей корочки.
- Для тапенада поместите в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, поперчите и измельчите в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре.
- Положите на каждый кубик по 1 ч. л. тапенада и украсьте половинкой помидора черри. Посыпьте петрушкой и подавайте.