Кубики из поленты с тапенадом

Кубики из поленты с тапенадом

Кубики из поленты с тапенадом

  • 1,5 стакана поленты
  • 4,5 стакана овощного бульона
  • помидоры черри
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Для тапенада:

  • 1 стакан маслин без косточек
  • 50 г каперсов
  • 2-3 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Доведите бульон до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту и посолите. Энергично перемешивайте поленту венчиком, чтобы не образовались комки, и варите до загустения 10 мин.
  2. Слегка смажьте глубокий поднос или форму для выпечки оливковым маслом. Переложите поленту в форму слоем 2 см и разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  3. Разогрейте духовку с грилем. Нарежьте поленту кубиками и переложите на противень, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и поставьте под гриль на 10-12 мин., до появления хрустящей корочки.
  4. Для тапенада поместите в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, поперчите и измельчите в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре.
  5. Положите на каждый кубик по 1 ч. л. тапенада и украсьте половинкой помидора черри. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.