Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления 1 час 45 мин.
Порций: 10
1 порция 519,6 ккап

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного 
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг отварной говядины без костей
  • 2-3 ст. л. мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст. л. сливочного масло
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 белка
  • соль, перец по вкусу

Для смазывания:

  • 1 большой желток

 

  1. Муку просеять вместе с солью В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности. пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час
  2. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
  3. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масло, 4 мин Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2-3 ст л. мясного бульона и остов шийся белок, перемешать
  5. Тесто раскатать в оидс большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис. на него горкой положить мясную начинку.
  6. Подтянуть края к центру и соединить их так. чтобы получился ровный выпуклый овал
  7. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов Выпекать 45 мин Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой Оставить на 10 мин
  8. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.