Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

 

  • 500 г постного дрожжевого теста ( или можно слоеного)
  • 4-6 постных блинов
  • 600 г жирной белой рыбы
  • 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
  2. Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.
  3. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
  4. Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.
  5. На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
  6. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10-15 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

 

 

Постные блины с припеком

 

Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.