Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой

Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой

Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 12-14 шт.
1 штуке: 227,5 ккал

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 5 картофелин средней величины
  • 2 луковицы
  • 100 г сухих грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г голландского сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. приправы к картофелю
  • 2 яйца
  • перец по вкусу

  1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.

    Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте.

  3. Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 220 °C. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
  6. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.
  7. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
  8. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
  9. Подавать горячими.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *