Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой
Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 12-14 шт.
1 штуке: 227,5 ккал
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 100 г сухих грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г голландского сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. приправы к картофелю
- 2 яйца
- перец по вкусу
- Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте.
- Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.
- Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 220 °C. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
- Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.
- Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
- Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
- Подавать горячими.
Еще рецепты: