Кулечки из свинины с вишневым соусом
Кулечки из свинины с вишневым соусом
- 250 г свиной вырезки
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. горошин черного перца
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 0,5 стакана вяленых вишен
- 0,25 стакана сахара
- 1 веточка розмарина
- Растолочь фенхель, перец и соль. Натереть свинину.
- Лук крупно нарезать, поместить в большую форму для запекания вместе со свининой, сбрызнуть маслом.
- Поставить форму на 35 мин. в разогретую до 200°С духовку.
- Переложить мясо на 2 слоя фольги, остудить, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч.
- Лук переложить в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влить вино и довести до кипения.
- Добавить вишню, сахар и веточку розмарина.
- Готовить на сильном огне 20 мин. Затем удалить розмарин, а соус измельчить в блендере. Дать остыть.
- Нарезать свинину очень тонкими кусочками. Свернуть кулечками, закрепить деревянными шпажками.
- Подавать с соусом.