Кулечки из свинины с вишневым соусом

Кулечки из свинины с вишневым соусом

Кулечки из свинины с вишневым соусом

  • 250 г свиной вырезки
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 0,5 стакана вяленых вишен
  • 0,25 стакана сахара
  • 1 веточка розмарина

 

  1. Растолочь фенхель, перец и соль. Натереть свинину.
  2. Лук крупно нарезать, поместить в большую форму для запекания вместе со свининой, сбрызнуть маслом.
  3. Поставить форму на 35 мин. в разогретую до 200°С духовку.
  4. Переложить мясо на 2 слоя фольги, остудить, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч.
  5. Лук переложить в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влить вино и довести до кипения.
  6. Добавить вишню, сахар и веточку розмарина.
  7. Готовить на сильном огне 20 мин. Затем удалить розмарин, а соус измельчить в блендере. Дать остыть.
  8. Нарезать свинину очень тонкими кусочками. Свернуть кулечками, закрепить деревянными шпажками.
  9. Подавать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.