Куллама, густой татарский суп из говядины
Куллама, густой татарский суп из говядины
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 0,5 стакана муки
- 0,5 яйца
- 0,5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
- Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
- Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.
Еще рецепты: