Куллама, густой татарский суп из говядины

Куллама, густой татарский суп из говядины

Куллама, густой татарский суп из говядины

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4

  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 яйца
  • 0,5 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

  1. Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
  3. Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *