Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

  • 3,5 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 1/2 ст. кунжутной муки
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1,3 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Украшение:

  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 4 ст. л. кунжута.

 

  1. Пшеничную муку смешать с крахмалом и кунжутной мукой.
  2. Яйца взбить с сахаром в пенистую массу.
  3. Добавить растопленный в микроволновке маргарин и соду, погашенную уксусом. В полученную массу понемногу всыпать мучную смесь, перемешать и замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч. Тесто разделить на 4 части и раскатать поочередно, пока остальное лежит в холодильнике. Вырезать печенье формами для печенья, обрезки собирать в шар и снова положить в холодильник.
  4. Растворить кофе в молоке и взбить с желтком. Намазать этой смесью печенье с помощью кисточки и провести волнистые линии вилкой.
  5. Выпекать печенье в духовке при 180°С 10 мин. Оно должно подняться и слегка зарумяниться.
  6. Дать печенью остыть, бока промазать сгущенным молоком и окунуть в кунжут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.