Курица с апельсиновым рисом
Курица с апельсиновым рисом
- Курица – 1 шт.
- Рис длиннозерный -0,7 стакана
- Фисташки -0,3 стакана
- Клюква сушеная -0,3 стакана
- Цедра апельсиновая – 1 ч. ложка
- Сок апельсиновый – 0,5 стакана
- Сахар – 1 cm. ложка
- Масло сливочное – 200 г
- Кардамон -1 щепотка
- Корица молотая -1 щепотка
- Орех мускатный -1 щепотка
- Перец душистый -1 щепотка
- Соль
- Перец
- Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте цедру (1 минута). Добавьте сахар и все специи и готовьте еще 1 минуту. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
- Курицу натрите солью и перцем. Нафаршируйте начинкой, отверстие сколите шпажками или зашейте ниткой.
- Половину оставшегося сливочного масла выложите под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
- Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 час 10 минут. Периодически поливайте птицу образовавшимся соком или смазывайте сливочным маслом.