Курица с апельсиновым рисом

Курица с апельсиновым рисом

Курица с апельсиновым рисом

  • Курица – 1 шт.
  • Рис длиннозерный -0,7 стакана
  • Фисташки -0,3 стакана
  • Клюква сушеная -0,3 стакана
  • Цедра апельсиновая – 1 ч. ложка
  • Сок апельсиновый – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 cm. ложка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кардамон -1 щепотка
  • Корица молотая -1 щепотка
  • Орех мускатный -1 щепотка
  • Перец душистый -1 щепотка
  • Соль
  • Перец

 

  1. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте цедру (1 минута). Добавьте сахар и все специи и готовьте еще 1 минуту. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
  2. Курицу натрите солью и перцем. Нафаршируйте начинкой, отверстие сколите шпажками или зашейте ниткой.
  3. Половину оставшегося сливочного масла выложите под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
  4. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 час 10 минут. Периодически поливайте птицу образовавшимся соком или смазывайте сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.