Курица с кедровыми орешками по-испански

Курица с кедровыми орешками по-испански

Курица с кедровыми орешками по-испански

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 6 спелых помидоров, очищенных от кожуры и накрошенных
  • 1 небольшой стакан красного вина
  • 900 мл горячего куриного бульона
  • горсть кедровых орешков, поджаренных
  • горсть кишмиша (по желанию)

 

  1. Нагрейте в большой кастрюле 1 ст. л. оливкового масла на среднесильном огне. Уложите куски курятины и пожарьте в течение 5-8 мин на каждой стороне – до золотистого цвета. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего. Влейте остальное масло, положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и свежие помидоры, поперчите. Потушите недолго, пока помидоры не начнут растекаться. Влейте вино, усильте огонь и потушите несколько минут при пузырьковом кипении.
  4. Влейте горячий бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и верните в кастрюлю курятину с орешками и кишмишем (если используете). Поварите при пузырьковом кипении 30-40 мин. Если подсыхает, подливайте понемногу воды.
  5. Подавайте в горячем виде с рисом или вареным молодым картофелем.

Для такого рода блюд идеально подходит просторная чугунная форма или жаровня. Ее можно ставить как на конфорку, так и в духовку и готовить в ней хоть быстро, хоть медленно — как пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.