Курица с кедровыми орешками по-испански
Курица с кедровыми орешками по-испански
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 куриных бедрышек
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 6 спелых помидоров, очищенных от кожуры и накрошенных
- 1 небольшой стакан красного вина
- 900 мл горячего куриного бульона
- горсть кедровых орешков, поджаренных
- горсть кишмиша (по желанию)
- Нагрейте в большой кастрюле 1 ст. л. оливкового масла на среднесильном огне. Уложите куски курятины и пожарьте в течение 5-8 мин на каждой стороне – до золотистого цвета. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону.
- Убавьте огонь до среднего. Влейте остальное масло, положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
- Добавьте чеснок и свежие помидоры, поперчите. Потушите недолго, пока помидоры не начнут растекаться. Влейте вино, усильте огонь и потушите несколько минут при пузырьковом кипении.
- Влейте горячий бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и верните в кастрюлю курятину с орешками и кишмишем (если используете). Поварите при пузырьковом кипении 30-40 мин. Если подсыхает, подливайте понемногу воды.
- Подавайте в горячем виде с рисом или вареным молодым картофелем.
Для такого рода блюд идеально подходит просторная чугунная форма или жаровня. Ее можно ставить как на конфорку, так и в духовку и готовить в ней хоть быстро, хоть медленно — как пожелаете.