КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 45 мин.
На 4 персоны
Продукты
- 800 г куриных ножек
- 1 апельсин
- 2 красные луковицы
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- Куриные ножки промойте, посолите и присыпьте специями, добавьте мед и сок половины апельсина.
- Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Вторую половинку апельсина порежьте крупными дольками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания выложите ножки, залейте маринадом. Полейте оливковым маслом. Добавьте луки апельсин.
- Запекайте мясо в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут с конвекцией.