КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 45 мин.

На 4 персоны

 

Продукты

 

  • 800 г куриных ножек
  • 1 апельсин
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

 

КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

  1. Куриные ножки промойте, посолите и присыпьте специями, добавьте мед и сок половины апельсина.
  2. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Вторую половинку апельсина порежьте крупными дольками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. В форму для запекания выложите ножки, залейте маринадом. Полейте оливковым маслом. Добавьте луки апельсин.
  5. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут с конвекцией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.