Курица с рисом по-египетски
Курица с рисом по-египетски
- 500 г куриного филе
- 400 г длиннозерного риса
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, растительное масло.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить филе и жарить еще 20 мин. Добавить измельченный чеснок, перемешать, убрать с огня.
- Филе с овощами выложить в форму для запекания.
- Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
- Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
- Запекать в духовке при 180°С 40-50 мин.