Курица с рисом по-египетски

Курица с рисом по-египетски

Курица с рисом по-египетски

  • 500 г куриного филе
  • 400 г длиннозерного риса
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, растительное масло.

 

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить филе и жарить еще 20 мин. Добавить измельченный чеснок, перемешать, убрать с огня.
  4. Филе с овощами выложить в форму для запекания.
  5. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
  6. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
  7. Запекать в духовке при 180°С 40-50 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.