Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Время приготовления: 45 мин.

Порций:8

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 3 ст. л. меда
  • 2-4 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки розмарина

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
  2. Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
  3. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20-25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.