Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Время приготовления: 45 мин.
Порций:8
- 8 куриных бедрышек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. горчицы с зернами
- 3 ст. л. меда
- 2-4 ст. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки розмарина
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
- Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
- Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20-25 мин.