Курица в соусе «Ароматная»

Курица в соусе «Ароматная»

Курица в соусе «Ароматная»

  • 1 кг курицы,
  • 300 г кабачка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатного соуса или 2 помидора,
  • 1 пучок петрушки,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • растительное масло
  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, посыпать приправой, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  2. Кабачок (желательно молодой) помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
  3. Если вместо томатного соуса вы собираетесь использовать помидоры, то их надо помыть, очистить кожуру, предварительно надрезав её сверху крест-накрест и обдав кипятком.
  4. Петрушку помыть, измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в неё кусочки курицы, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если использовать томатный соус, то развести его в 1 стакане воды и добавить к овощам.
  6. Соединить овощи с курицей и тушить на медленном огне минут 15-20.
  7. Выключить огонь, всыпать петрушку, можно добавить базилик, перемешать и оставить пропитаться.
  8. Готовую курицу в соусе подать к столу с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.