Курица в соусе «Ароматная»
Курица в соусе «Ароматная»
- 1 кг курицы,
- 300 г кабачка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатного соуса или 2 помидора,
- 1 пучок петрушки,
- приправа для курицы,
- соль,
- растительное масло
- Подготовленную курицу нарубить кусками, посыпать приправой, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
- Кабачок (желательно молодой) помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
- Если вместо томатного соуса вы собираетесь использовать помидоры, то их надо помыть, очистить кожуру, предварительно надрезав её сверху крест-накрест и обдав кипятком.
- Петрушку помыть, измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в неё кусочки курицы, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если использовать томатный соус, то развести его в 1 стакане воды и добавить к овощам.
- Соединить овощи с курицей и тушить на медленном огне минут 15-20.
- Выключить огонь, всыпать петрушку, можно добавить базилик, перемешать и оставить пропитаться.
- Готовую курицу в соусе подать к столу с любым гарниром.