Куриное филе с голубым сыром и сметаной

Куриное филе с голубым сыром и сметаной

Куриное филе с голубым сыром и сметаной

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 500 г куриного филе
  • 300 г сметаны жирностью 30%
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 красный острый перчик
  • соль, черный молотый перец

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190 °C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
  2. Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
  3. Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6-7 мин., до образования румяной корочки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *