Куриное филе с голубым сыром и сметаной
Куриное филе с голубым сыром и сметаной
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 500 г куриного филе
- 300 г сметаны жирностью 30%
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1 красный острый перчик
- соль, черный молотый перец
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190 °C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
- Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
- Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6-7 мин., до образования румяной корочки.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Жюльен из шампиньонов со сметаной
Бефстроганов из телятины с грибами
Запеканка с курицей и кабачками с сыром
Закуска из куриного филе "3имушка-зима"
Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
Куриные отбивные с маком