Куриное филе с горошком и цукини

Куриное филе с горошком и цукини

Куриное филе с горошком и цукини

 

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

 

  • 2 больших куриных филе
  • 400 г зеленого горошка
  • 3 маленьких кабачка или цукини
  • 2 ст. л. песто
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
  2. Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4—5 мм.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.
  4. Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.
  5. Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.