Куриное филе в остром соусе с ананасами

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Куриное филе в остром соусе с ананасами

  • 4 куриных грудки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 600 г колец ананаса кружочками
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/4 ст. горчицы
  • 1/4 ст. меда
  • 2 зубчика чеснока, рис.

 

  1. Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Крахмал и 2 ст. л. сока от ананаса смешайте до однородной смеси.
  3. В другой миске соедините горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 мин.
  4. Выньте мясо, положите на теплую тарелку. Крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 мин. при постоянном помешивании.
  5. Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте.
  6. Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.