Куриное филе в остром соусе с ананасами
Куриное филе в остром соусе с ананасами
- 4 куриных грудки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 600 г колец ананаса кружочками
- 1 ст. л. крахмала
- 1/4 ст. горчицы
- 1/4 ст. меда
- 2 зубчика чеснока, рис.
- Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Крахмал и 2 ст. л. сока от ананаса смешайте до однородной смеси.
- В другой миске соедините горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 мин.
- Выньте мясо, положите на теплую тарелку. Крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 мин. при постоянном помешивании.
- Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте.
- Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.