Куриное филе, запеченное в соусе песто

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Порций 6
Время приготовления: 35 мин

 

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса песта:

  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока соль

  1. Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
  3. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.