Куриное фрикассе с инжиром

Куриное фрикассе с инжиром

Куриное фрикассе с инжиром

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Порций: 8

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 12 свежих плодов инжира
  • 8 тонких полосок бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 1,25 стакана портвейна
  • соль, перец

 

  1. Инжир вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Поместить в миску, добавить портвейн и 1 лавровый лист. Оставить при комнатной температуре на ночь.
  2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 8 порционных кусков (2 крыла, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки). Натереть куски перцем и солью. Завернуть каждый в полоску бекона и обжарить в большой кастрюле в 3 ст. л. разогретого масла, по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски курицы переложить на блюдо.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю, где обжаривалась курица, положить лук и чеснок. Жарить 4 мин. Добавить помидоры, сельдерей, молотый кориандр и оставшиеся лавровые листья. Готовить 5 мин.
  4. Влить 0,25 стакана маринада, в котором мариновался инжир.
  5. Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 2 стакана горячей воды. Накрыть и готовить 35 мин., время от времени переворачивая.
  6. Слить портвейн из маринада в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить инжир. Уваривать соус еще 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня. Подать соус к фрикассе.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.